青森りんご 青森県りんご対策協議会

青森りんご  インスタグラム 青森りんご YouTube 青森りんご Facebook 青森りんご twitter

りんごのレシピ・飾り切り

フローズンりんごココア

食育料理家・食空間コンサルタント なぎさなおこさん

ココアやチョコレートに含まれるポリフェノールは肌の老化を促進させる活性酸素を弱め、りんごと合わせると更に美肌効果が期待できます!デザート感覚のフローズンドリンクです。

材料

りんご2分の1個
ココアパウダー大さじ1
お湯30cc
バニラアイス100g
板チョコ20g
牛乳100cc

作り方

  1. ココアパウダーはお湯で溶いて冷ましておきます。
  2. りんごは種をとって、皮ごと乱切りにします。
  3. ミキサーに材料を全部入れて撹拌します。

板チョコは、カカオ含有量が高いものがおすすめです。ココアを溶いたものは必ず冷ましてから使用しましょう。

おすすめのレシピ

すこやか果実 青森りんご 青森りんご大図鑑
今月のおすすめ品種
  • サンふじ
青森りんごの主な品種 青森りんご検定 統計データ 青森りんごで栄養まるごとスターカット

りんごの
レシピ・飾り切り

りんごと豆乳のチーズムース

りんごと豆乳のチーズムース

青森りんごの壁紙や販促資材がダウンロードできます りんごで食育 りんごの雑学「りんご豆知識」
アニメでわかる、りんごの健康効果 youtube
menu