りんごのレシピ・飾り切り
フローズンりんごココア
材料
りんご | 2分の1個 |
---|---|
ココアパウダー | 大さじ1 |
お湯 | 30cc |
バニラアイス | 100g |
板チョコ | 20g |
牛乳 | 100cc |
作り方
- ココアパウダーはお湯で溶いて冷ましておきます。
- りんごは種をとって、皮ごと乱切りにします。
- ミキサーに材料を全部入れて撹拌します。
板チョコは、カカオ含有量が高いものがおすすめです。ココアを溶いたものは必ず冷ましてから使用しましょう。
りんご | 2分の1個 |
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ココアパウダー | 大さじ1 |
お湯 | 30cc |
バニラアイス | 100g |
板チョコ | 20g |
牛乳 | 100cc |
板チョコは、カカオ含有量が高いものがおすすめです。ココアを溶いたものは必ず冷ましてから使用しましょう。
ココアやチョコレートに含まれるポリフェノールは肌の老化を促進させる活性酸素を弱め、りんごと合わせると更に美肌効果が期待できます!デザート感覚のフローズンドリンクです。