りんごのレシピ・飾り切り
りんご抹茶豆乳スムージー
材料
りんご | 2分の1個 |
---|---|
バナナ | 2分の1本(できれば凍っていると美味しい) |
抹茶 | 3g |
豆乳 | 150cc |
作り方
- りんごは種をとって、バナナは皮をむいて一口大にカットします。
- 材料をミキサーに入れて攪拌して滑らかになったら完成です。
豆乳の代わりに牛乳を使っても飲みやすいです。アスリートの方は「きなこ」を大さじ1加えると筋力アップ効果が期待できます。
りんご | 2分の1個 |
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バナナ | 2分の1本(できれば凍っていると美味しい) |
抹茶 | 3g |
豆乳 | 150cc |
豆乳の代わりに牛乳を使っても飲みやすいです。アスリートの方は「きなこ」を大さじ1加えると筋力アップ効果が期待できます。
抹茶にはアンチエイジング効果の期待できるカフェインや、ポリフェノール、アミノ酸が豊富に含まれています。りんごのプロシアニジンと豆乳のイソフラボンの相乗効果でウィルスに負けない体づくりを‼︎