りんごのレシピ・飾り切り
りんごドレッシングのサラダ
材料
りんご | 2分の1個 |
---|---|
レモン汁 | 大さじ2 |
オリーブオイル | 大さじ4 |
塩 | 小さじ1 |
バルサミコ | 小さじ1 |
こしょう | お好みで |
作り方
- りんごは皮をむいて、すりおろして、レモン汁と混ぜ合わせておきます。
- ボウルに調味料を全部入れて、塩が溶けるまでよく混ぜます。
- 2と1を合わせて、完成です。
滑らかなドレッシングにしたい時は、ミキサーやバーミックスを使うと、また違う触感を楽しむ事が出来ます。
りんご | 2分の1個 |
---|---|
レモン汁 | 大さじ2 |
オリーブオイル | 大さじ4 |
塩 | 小さじ1 |
バルサミコ | 小さじ1 |
こしょう | お好みで |
滑らかなドレッシングにしたい時は、ミキサーやバーミックスを使うと、また違う触感を楽しむ事が出来ます。
りんごの自然の甘みがやさしい、すりおろしたりんごの食べ応えが満点のドレッシング。野菜はもちろん、魚介や生ハムなどにもピッタリ。カルパッチョのソースにもおすすめです。