青森りんご 青森県りんご対策協議会
青森りんごとは
新着情報
りんごの品種
りんごの栄養価
りんごが収穫できるまで
Language
日本語
中文(繁体語)
トップページ
レシピ・飾り切り
飾り切り
りんごの花ウサギ
りんごのレシピ・飾り切り
りんごの花ウサギ
レシピ・飾り切り
全部で8個作れます。
抜いた桜型も添えれば華やかさが増します♪
材料
りんご
1個
作り方
りんごを置く
りんごを縦に8等分に切る
芯を取る
白い線の部分に切り込みを入れる
花びら型に切っていく
先端が尖るように整える
尖らせた方から8割皮を剥く (ここでストップ)
切り込みを入れた部分を取り出す
りんごの花うさぎの完成です
動画で作り方を見る
おすすめのレシピ
りんごのカップグラタン
紅白なます
フローズンりんごココア
紅白りんごゼリー
前の記事
りんごのお節
次の記事
紅白りんごゼリー
レシピ・飾り切り 一覧へ
今月のおすすめ品種
りんごの
レシピ・飾り切り
りんごとやわらか鶏のチリソース
Language
日本語
中文(繁体語)
トップページ
青森りんごについて
新着情報
りんごの品種
りんごの栄養価
りんごが収穫できるまで
ミスりんご
りんごで食育
青森りんご豆知識
りんごのレシピ
青森県りんご対策協議会
について
取材問い合わせ
プライバシーポリシー
サイトマップ
全部で8個作れます。
抜いた桜型も添えれば華やかさが増します♪