青森りんご 青森県りんご対策協議会

青森りんご  インスタグラム 青森りんご YouTube 青森りんご Facebook

りんごのレシピ・飾り切り

りんごのこぎん盛り

JEWEL LEGUMES MASTER 大内 優紀枝さん

森県の伝統工芸『こぎんざし』をイメージ

材料

りんご1個

作り方

  1. りんごを縦4等分に切る
  2. まっすぐナイフを入れ、芯を切り落とす(横にして切るとこうなります)
  3. 皮を上にし、上から3分の1に切れ目を2本入れ、筋状に皮を取る
  4. 端はカットし、幅1.5cmにスライスする。りんごを両手で持ち、少し斜めにずらすように盛り付ける

※お好みで型抜きしたりんごの花などを添えれば華やかになります

おすすめのレシピ

りんごで美活
今月のおすすめ品種
  • トキ
  • 早生ふじ
青森りんごで栄養まるごとスターカット

りんごの
レシピ・飾り切り

りんごのクランブル

りんごのクランブル

青森りんごの壁紙や販促資材がダウンロードできます 青森りんごを世界へ発信 ミスりんご りんごで食育 りんごの雑学「りんご豆知識」
アニメでわかる、りんごの健康効果 youtube
menu