青森りんご 青森県りんご対策協議会

青森りんご  インスタグラム 青森りんご YouTube 青森りんご Facebook

りんごのレシピ・飾り切り

王林のグリーンサラダ

JEWEL LEGUMES MASTER 大内 優紀枝さん

フレッシュな香りのサラダ。りんごの器を3つのプレートにしてそのまま食べられます。
こちらのレシピは「りんごの器」を活用したレシピです。

材料 (4人分)

りんごの器1個
ブロッコリー3分の1房
クレソン少々
生ハム3枚
オリーブオイル少々
クレイジーソルト(塩・胡椒・乾燥ハーブ)少々

作り方

  1. りんごの器を3つに切る
  2. ブロッコリーを茹でる
  3. りんごの器の蓋と底を細かく切る
  4. 1に生ハムをのせる
  5. ボウルに2、3、クレソン、オリーブオイル、クレイジーソルトを入れ和える
  6. 4に盛り付けて完成

おすすめのレシピ

りんごで美活
今月のおすすめ品種
  • トキ
  • 早生ふじ
青森りんごで栄養まるごとスターカット

りんごの
レシピ・飾り切り

りんごとやわらか鶏のチリソース

りんごとやわらか鶏のチリソース

青森りんごの壁紙や販促資材がダウンロードできます 青森りんごを世界へ発信 ミスりんご りんごで食育 りんごの雑学「りんご豆知識」
アニメでわかる、りんごの健康効果 youtube
menu