青森りんご 青森県りんご対策協議会

りんごのレシピ・飾り切り

はちみつりんごみるく

りんごのレシピ はちみつりんごみるく
食育料理家・食空間コンサルタント なぎさなおこさん

生姜とりんごをすりおろした、ぽかぽかドリンクはお腹の中から温まります。
牛乳の代わりに豆乳を使ったり、お好みでシナモンなどハーブを加えるのもおすすめです。
大人の方は少し、ウィスキーやブランデーをたらしてホットカクテルとして楽しんでもいいですね。

材料 (1杯分)

りんご4分の1個
しょうがすりおろし1かけ
はちみつ大さじ2
大さじ2
牛乳150cc

作り方

  1. りんごの料理 はちみつりんごみるく りんごと生姜はすりおろします。
  2. カップに、1とはちみつ、水を入れて電子レンジで1分加熱します。
  3. 牛乳を加えてさらに温めて完成です。

おすすめのレシピ

りんごで美活
今月のおすすめ品種
  • つがる
青森りんごで栄養まるごとスターカット

りんごの
レシピ・飾り切り

王林のグリーンサラダ

王林のグリーンサラダ

青森りんごの壁紙や販促資材がダウンロードできます 青森りんごを世界へ発信 ミスりんご りんごで食育 りんごの雑学「りんご豆知識」
りんごの美容効果を発信! instagram ミスりんごのキャンペーン情報を発信 facebook アニメでわかる、りんごの健康効果 youtube
menu