りんごのレシピ・飾り切り
スターカットチョコレート
材料 (4枚分)
りんご | 1/2個 |
---|---|
デコチョコペン | 3本(チョコ・白・緑などお好みの色) |
トッピング | ミックスナッツ 適量 |
クランベリー 少々 | |
※トッピングは上記以外でもお好みでお楽しみください! |
作り方
- 鍋に湯を沸かし、デコチョコペンを湯煎しておく。りんごは横にして、スターカットにする
- スターカットしたりんごに、デコチョコペンでベースを塗る
- チョコが乾かないうちに、ナッツなどをトッピングする
りんご | 1/2個 |
---|---|
デコチョコペン | 3本(チョコ・白・緑などお好みの色) |
トッピング | ミックスナッツ 適量 |
クランベリー 少々 | |
※トッピングは上記以外でもお好みでお楽しみください! |
スターカットしたりんごに、チョコレートやナッツ、ドライフルーツなどをデコレーションし、簡単・お手軽アレンジ♪
小さなお子様とのお手軽クッキングとしても楽しめます。