青森りんご 青森県りんご対策協議会
青森りんごとは
新着情報
りんごの品種
りんごの栄養価
りんごが収穫できるまで
Language
日本語
中文(繁体語)
トップページ
りんごの薔薇の細かい工程
りんごの薔薇の細かい工程
1. 縦に4等分に切ったりんごの芯を切り落とし、全て1㎜にスライスする
2. 耐熱皿に並べ、砂糖をまぶしレモン汁をまわしかけラップをかける
3. レンジに入れ600W 2分加熱する
4. 解凍したパイシートを1.5㎝にカットする
5. レンジから取り出したりんごを少し重なるように並べていく
6. 巻いていき端をくっつける
7. 縦にしバランスを整える
8. 薔薇のようにりんごの花びらを開いていく
9. 200度に予熱したオーブンで15分焼く
10. 焼きあがったら仕上げにシュガーパウダーをかける
ケーキスタンドに並べれば取りやすく、食べやすいです
りんごのバラパイパーティーができます♪
今月のおすすめ品種
りんごの
レシピ・飾り切り
スターカットのドーナツサンド
Language
日本語
中文(繁体語)
トップページ
青森りんごについて
新着情報
りんごの品種
りんごの栄養価
りんごが収穫できるまで
ミスりんご
りんごで食育
青森りんご豆知識
りんごのレシピ
青森県りんご対策協議会
について
取材問い合わせ
プライバシーポリシー
サイトマップ