青森りんご 青森県りんご対策協議会

青森りんご  インスタグラム 青森りんご YouTube 青森りんご Facebook 青森りんご twitter

りんごの薔薇の細かい工程

1. 縦に4等分に切ったりんごの芯を切り落とし、全て1㎜にスライスする

2. 耐熱皿に並べ、砂糖をまぶしレモン汁をまわしかけラップをかける

3. レンジに入れ600W 2分加熱する

4. 解凍したパイシートを1.5㎝にカットする

5. レンジから取り出したりんごを少し重なるように並べていく

6. 巻いていき端をくっつける

7. 縦にしバランスを整える

8. 薔薇のようにりんごの花びらを開いていく

9. 200度に予熱したオーブンで15分焼く

10. 焼きあがったら仕上げにシュガーパウダーをかける

ケーキスタンドに並べれば取りやすく、食べやすいです
りんごのバラパイパーティーができます♪

すこやか果実 青森りんご 青森りんご大図鑑
今月のおすすめ品種
  • サンふじ
青森りんごの主な品種 青森りんご検定 統計データ 青森りんごで栄養まるごとスターカット

りんごの
レシピ・飾り切り

りんごソースの生姜焼き

りんごソースの生姜焼き

青森りんごの壁紙や販促資材がダウンロードできます りんごで食育 りんごの雑学「りんご豆知識」
アニメでわかる、りんごの健康効果 youtube
menu