りんごのレシピ・飾り切り
りんごとチーズのタルタルソース
材料 (4人分)
りんご | 4分の1個 |
---|---|
ベビーチーズ | 2個 |
ゆでたまご | 2個 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
レモン汁 | 小さじ1 |
塩、こしょう | お好みで |
作り方
- りんごは皮ごと小さめの角切りにしてレモン汁と混ぜておきます。 ベビーチーズもりんごと大きさをそろえて角切りにします。
- ゆでたまごは殻をむいて、みじん切りにします。ボウルに材料を合わせてよく混ぜます。
- フライ、から揚げ、クラッカーなどにつけて召し上がれ!
りんご | 4分の1個 |
---|---|
ベビーチーズ | 2個 |
ゆでたまご | 2個 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
レモン汁 | 小さじ1 |
塩、こしょう | お好みで |
パーティーやおもてなしにもぴったりなソースは、ポテトやナゲットやフライにたっぷりとつけておやつやおつまみに!
ハムやレタスとサンドウィッチにしても美味しいですよ。