青森りんご 青森県りんご対策協議会

りんごのレシピ・飾り切り

りんごとチーズのタルタルソース

りんごのレシピ りんごとチーズのタルタルソース
食育料理家・食空間コンサルタント なぎさなおこさん

パーティーやおもてなしにもぴったりなソースは、ポテトやナゲットやフライにたっぷりとつけておやつやおつまみに!
ハムやレタスとサンドウィッチにしても美味しいですよ。

材料 (4人分)

りんご4分の1個
ベビーチーズ2個
ゆでたまご2個
マヨネーズ大さじ2
レモン汁小さじ1
塩、こしょうお好みで

作り方

  1. りんごは皮ごと小さめの角切りにしてレモン汁と混ぜておきます。 ベビーチーズもりんごと大きさをそろえて角切りにします。
  2. りんごの料理 りんごとチーズのタルタルソース2 ゆでたまごは殻をむいて、みじん切りにします。ボウルに材料を合わせてよく混ぜます。
  3. フライ、から揚げ、クラッカーなどにつけて召し上がれ!

おすすめのレシピ

りんごで美活
今月のおすすめ品種
  • つがる
青森りんごで栄養まるごとスターカット

りんごの
レシピ・飾り切り

りんごの器

りんごの器

青森りんごの壁紙や販促資材がダウンロードできます 青森りんごを世界へ発信 ミスりんご りんごで食育 りんごの雑学「りんご豆知識」
りんごの美容効果を発信! instagram ミスりんごのキャンペーン情報を発信 facebook アニメでわかる、りんごの健康効果 youtube
menu