青森りんご 青森県りんご対策協議会

りんごのレシピ

チーズとりんごのホットサンド

りんごのレシピ チーズとりんごのホットサンド
食育料理家・食空間コンサルタント なぎさなおこさん

フレッシュバジルをサンドした、マルゲリータピザのようなホットサンド。
軽く火の通ったリンゴの食感とハムとチーズの組み合わせがたまりません!
マヨネーズが苦手な方はケチャップを使っても美味しいですよ。

材料 (2人前)

8枚切りパン4枚
ハム2枚
チーズ2枚
りんご8分の1カットをスライス
バジル4枚くらい
マヨネーズ大さじ2
こしょう少々

作り方

  1. りんごは皮ごとスライスします。
  2. パンの片面にマヨネーズをぬります。
  3. パンの上に、チーズ、ハム、りんご、バジルをのせて、こしょうをお好みの量振ります。
  4. ホットサンドマシーンにサンドして両面がきつねいろになるまで焼けたら完成です (ホットサンドマシーンが無い場合はトースターで焼いても OK!)

おすすめのレシピ

りんごで美活 青森りんごで栄養まるごとスターカット

りんごのレシピ

りんごまるごとキーマカレー

りんごまるごとキーマカレー夏野菜と、りんごを皮ごと使った栄養満点のカレーです。りんごは皮にも栄養や食物繊維がたっぷり! 煮込むと皮もやわらかくなるのでまるごと美味しく食べられますよ♪

青森りんごの販促資材がダウンロードできます 青森りんごを世界へ発信 ミスりんご りんごで食育 りんごの雑学「りんご豆知識」
りんごの美容効果を発信! instagram ミスりんごのキャンペーン情報を発信 facebook アニメでわかる、りんごの健康効果 youtube
menu