りんごのレシピ・飾り切り
チーズとりんごのホットサンド

材料 (2人前)
8枚切りパン | 4枚 |
---|---|
ハム | 2枚 |
チーズ | 2枚 |
りんご | 8分の1カットをスライス |
バジル | 4枚くらい |
マヨネーズ | 大さじ2 |
こしょう | 少々 |
作り方
- りんごは皮ごとスライスします。
- パンの片面にマヨネーズをぬります。
- パンの上に、チーズ、ハム、りんご、バジルをのせて、こしょうをお好みの量振ります。
- ホットサンドマシーンにサンドして両面がきつねいろになるまで焼けたら完成です。 (ホットサンドマシーンが無い場合はトースターで焼いても OK!)
フレッシュバジルをサンドした、マルゲリータピザのようなホットサンド。
軽く火の通ったリンゴの食感とハムとチーズの組み合わせがたまりません!
マヨネーズが苦手な方はケチャップを使っても美味しいですよ。