りんごのレシピ・飾り切り
チーズとりんごのホットサンド
材料 (2人前)
| 8枚切りパン | 4枚 |
|---|---|
| ハム | 2枚 |
| チーズ | 2枚 |
| りんご | 8分の1カットをスライス |
| バジル | 4枚くらい |
| マヨネーズ | 大さじ2 |
| こしょう | 少々 |
作り方
- りんごは皮ごとスライスします。
- パンの片面にマヨネーズをぬります。
- パンの上に、チーズ、ハム、りんご、バジルをのせて、こしょうをお好みの量振ります。
- ホットサンドマシーンにサンドして両面がきつねいろになるまで焼けたら完成です。 (ホットサンドマシーンが無い場合はトースターで焼いても OK!)











フレッシュバジルをサンドした、マルゲリータピザのようなホットサンド。
軽く火の通ったリンゴの食感とハムとチーズの組み合わせがたまりません!
マヨネーズが苦手な方はケチャップを使っても美味しいですよ。