りんごのレシピ・飾り切り
トッピンハート
材料
りんご | 1/4個~お好みの量 |
---|---|
レモン汁 | 適量 |
砂糖 | 適量 |
作り方
- りんごを縦4等分にし、芯の部分を切り落とす。均等になる様に4枚にスライスする
- 皮の方から1/4程度残し、垂直に切れ目を入れる (切るのはここまでで終わりです)
- ②を耐熱容器に並べ、砂糖を振り掛けラップをする
- 600wのレンジで2分加熱する
- 切れ目を入れた方から、♡になるよう反対側に折り合わせる
- (折り合わせるイメージ)
- (折り合わせるイメージ)
完成イメージ
りんご | 1/4個~お好みの量 |
---|---|
レモン汁 | 適量 |
砂糖 | 適量 |
完成イメージ
飾り切りしてレンチンするだけ!お菓子や料理のトッピングに使えば可愛さアップ