りんごのレシピ・飾り切り
トッピンハート

材料
りんご | 1/4個~お好みの量 |
---|---|
レモン汁 | 適量 |
砂糖 | 適量 |
作り方
-
りんごを縦4等分にし、芯の部分を切り落とす。均等になる様に4枚にスライスする
-
皮の方から1/4程度残し、垂直に切れ目を入れる (切るのはここまでで終わりです)
-
②を耐熱容器に並べ、砂糖を振り掛けラップをする
-
600wのレンジで2分加熱する
-
切れ目を入れた方から、♡になるよう反対側に折り合わせる
-
(折り合わせるイメージ)
-
(折り合わせるイメージ)
完成イメージ
飾り切りしてレンチンするだけ!お菓子や料理のトッピングに使えば可愛さアップ