りんごのレシピ・飾り切り
スターカットのドーナツサンド
材料 (4人分)
りんご | 1/2個 |
---|---|
ドーナツ | 2個 |
レタス | 2枚 |
チーズ | 2枚(とろけるチーズ) |
生ハム | 6枚 |
マヨネーズ | 小さじ2 |
おまけ用 | |
りんご | お好みで |
ヨーグルト | お好みで |
はちみつやジャム | お好みで |
作り方
- りんごは輪切りにして、芯の部分をクッキー型などでくりぬきます。 ドーナツは横半分に切ります。
- ドーナツの片面にマヨネーズを塗って、レタス、チーズ、りんご、生ハムを挟んで完成です。
-
おまけ
りんごヨーグルトスティック
りんごはスターカットにしたら、スティック状にカットします。 - 器にヨーグルトとはちみつ(ジャム)を入れて1を立てて完成です。
やわらかドーナツと、りんごの食感が面白いおやつにも食事にもピッタリなサンド。
甘さと塩気とフルーティーな酸味のバランスが抜群です。
おまけにりんごヨーグルトスティック
〜ポテトフライに見立てて盛りつけて、サンドウィッチやバーガーに添えても〜