黄色いりんご
――なぜりんごが黄色いの?
近年、青森県では黄色いりんごの生産が増えており、りんご全体の生産量の2割近くにまで達しています。 青森県で生産されている主な品種は「きおう」「トキ」「シナノゴールド」「星の金貨」「王林」「金星」。 品種によって味のバリエーションはありますが、「黄色いりんごは酸っぱい」というイメージとはむしろ真逆で、酸味が少ない分、甘さが際立ちとってもジューシー。 個性豊かな青森の黄色りんごたち。是非ご賞味ください。
食べごろカレンダー

近年、青森県では黄色いりんごの生産が増えており、りんご全体の生産量の2割近くにまで達しています。 青森県で生産されている主な品種は「きおう」「トキ」「シナノゴールド」「星の金貨」「王林」「金星」。 品種によって味のバリエーションはありますが、「黄色いりんごは酸っぱい」というイメージとはむしろ真逆で、酸味が少ない分、甘さが際立ちとってもジューシー。 個性豊かな青森の黄色りんごたち。是非ご賞味ください。