レシピ大全集

ダイナミックにほおばるぞ!肉巻きりんご

スライスした「サンふじ」の上に、スライスチーズとおもちとキムチを重ね、豚肉を巻いて焼いた、ネーミングどおりリンゴをダイナミックにたっぷり、頬張れる1品。

レシピをメールする レシピを印刷する ケイタイにメールする
 

材料(4人分)

使用りんご:サンふじ りんご合計:4玉使用

りんご4玉 スライスチーズ(それぞれ小さく切る)8枚
切り餅(うす切りにする)2個 キムチのみじん切り大さじ4~6
豚のバラ肉(うす切り) 600g 塩、こしょう少々
サラダ油適宜 ブロッコリ(ボイルしたもの)適宜

作り方

  1. 1.りんごは厚さ約5ミリに横にスライス。芯はくりぬく。 (上と下は飾り用にするのでとっておく)
  2. 2.りんごをサラダ油で軽くソテーしてから、もちとチーズとキムチをのせて塩、こしょうをした豚肉でくるみ、
    サラダ油をひいたフライパンで豚肉、もちに火が通るまで両面を焼く。
  3. 3.皿に盛り付ける。
  4. 4.ダイナミックにほおばる!

埋め込みコード取得

レシピをメールする レシピを印刷する ケイタイにメールする
ページの先頭に戻る